Tracy Eboigbodin ha trionfato come vincitrice dell’undicesima edizione di MasterChef Italia, il famoso cooking show prodotto da Endemol Shine Italy per Sky. La proclamazione è avvenuta nell’ultimo episodio di questa stagione, annunciata da Giorgio Locatelli, uno dei giudici del programma insieme a Bruno Barbieri e Antonino Cannavacciuolo. Tracy ha superato la sfida finale insieme a Carmine Gorrasi e Christian Passeri, che si sono classificati rispettivamente al secondo e al terzo posto. Lia Valetti si è piazzata al quarto posto, essendo stata eliminata nel corso del primo episodio della serata.
La vincitrice, una cameriera di sala di 28 anni, è stata elogiata per il mix tra la tradizione nigeriana delle sue origini e la sua esperienza nel Veneto, a Vallese di Oppeano (Verona). Tracy si è aggiudicata un premio di 100.000 euro in gettoni d’oro e avrà l’opportunità di pubblicare il suo primo libro di ricette intitolato “Soul Kitchen – Le mie ricette per nutrire l’anima”, edito da Baldini&Castoldi e in uscita il 15 marzo. Inoltre, avrà accesso a un prestigioso corso di alta formazione presso ALMA, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana.
SIMONE SCARSO