L’ European Young Chef Award 2022 è organizzato e promosso dall’Istituto Internazionale di Gastronomia, Cultura, Arte e Turismo (IGCAT) e si svolgerà dal 10 al 13 novembre 2022 a Trondheim ( Trondheim-Trøndelag , European Region of Gastronomy premiata 2022 ) .
L’iniziativa IGCAT Regional Chef Ambassador è un’opportunità per dare maggiore visibilità ai giovani chef di talento e allo stesso tempo diffondere un importante messaggio: la diversità culturale e alimentare è necessaria per garantire un futuro sostenibile alle regioni.
Dopo le cinque edizioni di successo ritorna anche quest’anno con lo stesso format ovvero, raccoglie giovani talenti culinari delle regioni europee della gastronomia premiate e candidate; selezionati ogni anno attraverso concorsi locali, i finalisti dell’European Young Chef Award competono innovando le ricette tradizionali delle loro regioni utilizzando ingredienti locali.
All’interno della giuria sarà presente un giovanissimo executive chef siciliano del ristorante Charleston di Palermo, nominato nella top 10 dei TheFork Awards 2022 (Italia): Gaetano Verde, classe 1995.
LEGGI ANCHE: Storico ristorante a Mondello riapre con nuovo chef e rinnovata brigata
Chef autodidatta, Gaetano ha iniziato il suo viaggio culinario tra i mercati tradizionali della sua città natale Palermo per poi decidere di spostarsi per accrescere le proprie competenze professionali e conoscere nuove e diverse realtà. Dopo una prima tappa alla Taverna Estia 2 stelle Michelin di Napoli, si trasferisce prima a Londra per lavorare al ristorante Ledbury, e poi a Parigi, dove ha l’opportunità di imparare da maestri della cucina francese riuscendo a perfezionare magistralmente le tecniche di preparazione con un uso sapiente delle materie prime.