STRADA MANGIANDO
street food e non solo

Bottegone: la passione, due cuori, un ristorante. Ecco a voi il “Motta”

Sono già passati 3 anni e mezzo da quando Andrea Nelli e sua moglie Simona Capacci, giovani, intraprendenti ma con una grande esperienza nel mondo della ristorazione, hanno deciso di intraprendere il salto di qualità e da dipendenti diventare imprenditori.
Hanno preso in gestione uno storico locale del Bottegone, il “Motta”, nato nel 1976.
Andrea e Simona hanno lavorato per anni in una struttura turistica molto importante sulle colline di prato: lui direttore di sala e lei sommelier .Ma la loro sensibilità, umanità, ed il loro coraggio li hanno spinti a prendere decisioni importanti e da dipendenti diventare titolari.

A parlare è proprio Simona, occhi brillanti e sorriso sulle labbra “ Non è stato facile intraprendere la strada imprenditoriale ma, noi che siamo stati dipendenti una vita, capivamo bene quanti sacrifici fanno i giovani di oggi per avere una posizione e ci era caro il fatto di poter “aiutare” dei ragazzi (i nostri dipendenti) esattamente come noi, anni fa, fummo aiutati dai nostri vecchi titolari a diventare ciò che siamo oggi. Ad un certo punto della nostra vita abbiamo deciso di far diventare realtà il nostro sogno e dopo varie visite in locali quello che più ci aveva colpito è stato proprio il “Motta”.

Per i due sposi era importante innovare senza però perdere la consapevolezza della propria provenienza. Per cui, in questo antico locale, punto fermo per il paese, hanno deciso di mantenere il nome tanto conosciuto dai paesani, ma donando un tocco di rinnovamento ponendo al centro del logo nella lettera O (MOTTA) un dado al posto con dei numeri romani che rappresentano la data di nascita del loro bambino e le iniziali di Simona, Andrea e Leonardo.

“Non è stato sicuramente facile” continua Simona “soprattutto inizialmente.  Ma la voglia di crescere, i continui corsi di formazione, la passione e la dedizione, oltre che l’innata predisposizione per il “mangiar bene”, hanno nuovamente donato in poco tempo vita al locale, mantenendo i piatti tipici della tradizione e la pizzeria, ma facendo vivere ai propri ospiti un’esperienza indimenticabile di gusti e profumi”

Il piatto forte è sempre stato la carne…  “La carne che utilizziamo è frutto di una ricerca dettagliata e costante. Abbiamo cura della nostra clientela e ricerchiamo per loro sempre il prodotto migliore. La carne è sicuramente un nostro cavallo di battaglia, ma sarebbe un peccato non assaggiare anche tutto il resto. Anche il pesce, è uno dei piatti più richiesti dai nostri clienti”

Cosa vorrebbe trasmettere con la sua cucina? L’amore per il nostro lavoro, il gusto per il gusto. Come scelta aziendale abbiamo deciso di non rifornirci solamente di prodotti della zona, ma di spaziare a 360 gradi con chicche particolari e sfiziose che provengono sia Italia che dall’estero. Non diamo mai niente per scontato. Viaggiamo, osserviamo, accettiamo consigli e critiche costruttive. Ricerchiamo quotidianamente la qualità e studiamo giorno per giorno la presentazione dei nostri piatti per creare il giusto compromesso. 
Il ristorante proporrà ai loro clienti piatti tipici toscani, pesce, bistecche, studiati e selezionati per rendere la cena un vero percorso sensoriale.