Sono già passati 3 anni e mezzo da quando Andrea Nelli e sua moglie
Simona Capacci, giovani, intraprendenti ma con una grande esperienza nel
mondo della ristorazione, hanno deciso di intraprendere il salto di
qualità e da dipendenti diventare imprenditori.
Hanno preso in gestione uno storico locale del Bottegone, il “Motta”, nato nel 1976.
Andrea e Simona hanno lavorato per anni in una struttura turistica molto
importante sulle colline di prato: lui direttore di sala e lei
sommelier .Ma la loro sensibilità, umanità, ed il loro coraggio li hanno
spinti a prendere decisioni importanti e da dipendenti diventare
titolari.
A parlare è proprio Simona, occhi brillanti e sorriso sulle labbra “ Non
è stato facile intraprendere la strada imprenditoriale ma, noi che
siamo stati dipendenti una vita, capivamo bene quanti sacrifici fanno i
giovani di oggi per avere una posizione e ci era caro il fatto di poter
“aiutare” dei ragazzi (i nostri dipendenti) esattamente come noi, anni
fa, fummo aiutati dai nostri vecchi titolari a diventare ciò che siamo
oggi. Ad un certo punto della nostra vita abbiamo deciso di far
diventare realtà il nostro sogno e dopo varie visite in locali quello
che più ci aveva colpito è stato proprio il “Motta”.
Per i due sposi era importante innovare senza però perdere la
consapevolezza della propria provenienza. Per cui, in questo antico
locale, punto fermo per il paese, hanno deciso di mantenere il nome
tanto conosciuto dai paesani, ma donando un tocco di rinnovamento
ponendo al centro del logo nella lettera O (MOTTA) un dado al posto con
dei numeri romani che rappresentano la data di nascita del loro bambino e
le iniziali di Simona, Andrea e Leonardo.
“Non è stato sicuramente facile” continua Simona “soprattutto
inizialmente. Ma la voglia di crescere, i continui corsi di formazione,
la passione e la dedizione, oltre che l’innata predisposizione per il
“mangiar bene”, hanno nuovamente donato in poco tempo vita al locale,
mantenendo i piatti tipici della tradizione e la pizzeria, ma facendo
vivere ai propri ospiti un’esperienza indimenticabile di gusti e
profumi”
Il piatto forte è sempre stato la carne… “La carne che utilizziamo è
frutto di una ricerca dettagliata e costante. Abbiamo cura della nostra
clientela e ricerchiamo per loro sempre il prodotto migliore. La carne è
sicuramente un nostro cavallo di battaglia, ma sarebbe un peccato non
assaggiare anche tutto il resto. Anche il pesce, è uno dei piatti più
richiesti dai nostri clienti”
Cosa vorrebbe trasmettere con la sua cucina? L’amore per il nostro
lavoro, il gusto per il gusto. Come scelta aziendale abbiamo deciso di
non rifornirci solamente di prodotti della zona, ma di spaziare a 360
gradi con chicche particolari e sfiziose che provengono sia Italia che
dall’estero. Non diamo mai niente per scontato. Viaggiamo, osserviamo,
accettiamo consigli e critiche costruttive. Ricerchiamo quotidianamente
la qualità e studiamo giorno per giorno la presentazione dei nostri
piatti per creare il giusto compromesso.
Il ristorante proporrà ai loro clienti piatti tipici toscani, pesce,
bistecche, studiati e selezionati per rendere la cena un vero percorso
sensoriale.
STRADA MANGIANDO
street food e non solo