Giuseppe Patriarca, 25 anni, giovanissimo imprenditore nel settore della ristorazione -titolare del locale T1 all’interno del porto turistico di meno di Ragusa- ha deciso di convertire la sua attività da panineria gourmet a champagneria. È una coraggiosa scelta dato il periodo. Durante il Lockdown ha avvertito una nuova esigenza della sua clientela rivoluzionando il suo locale. inaugurato a gennaio, ha dovuto chiudere per i vari DPCM, ed è pronto adesso a riaprire puntando alla cucina ricercata, insieme alle bottiglie di champagne, grazie anche al giovane promettente e talentuoso chef Salvo Vicinale. Il nome del locale, è rimasto invariato, il concept invece totalmente nuovo: alla base la scelta sempre di privilegiare i prodotti enogastronomici di eccellenza puntando su pochi piatti tra antipasti, primi e secondi, che esaltino le materie prime tra terra e mare aggiungendo una particolare selezioni sushi siciliano. I lavori iniziano con la chiusura del locale per la pandemia a fine 2020 e finiscono a gennaio 2021 con un design più elegante, andando a cambiare l’anima dell’attività. il locale gode anche di un ampia terrazza panoramica sul mare che garantisce una maggiore sicurezza grazie anche ai divisori in plexiglass.
“Ho deciso di non fermarmi e di andare oltre” – spiega Patriarca – “proseguendo la mia scommessa imprenditoriale nonostante le difficoltà del momento attuale. Non vedo l’ora, come tutti i miei colleghi, di riaprire in sicurezza. Grandi aspettative sono per l’estate, sperando che tra vaccini e passaporto sanitario, si possa lavorare con tranquillità”. 1T cucina e champagne potrà finalmente riaprire da lunedì per il cambio colore della Sicilia, da arancione a giallo.
STRADA MANGIANDO
street food e non solo