STRADA MANGIANDO
street food e non solo

IN SICILIA SIBEG SEMPRE PIÙ GREEN

L’azienda SIBEG da sempre attenta a sostenere la filiera agrumicola siciliana, ad esempio con l’importante introduzione di Fanta Aranciata Rossa con “Succo di Arancia Rossa di Sicilia IGP” e Fanta Limonata con succo di “Limone di Siracusa IGP”, continua l’impegno per sostenere il sistema agroalimentare italiano. L’azienda ha infatti avviato una collaborazione triennale con Italia Zuccheri, unico produttore di zucchero 100% italiano.

Importanti sono anche gli investimenti per lanciare l’azienda in un futuro più ecosostenibile, con la conversione ad esempio iniziare il 2015 in un’azienda full elettrica, ad oggi SIBEG può vantare di produrre in maniera autonoma il 45% del suo fabbisogno energia elettrica grazie ad un impianto di trigenerazione. L’impianto non è non è stato il primo passo nella direzione “green”, prima di essa vi erano infatti già diverse iniziative, come ad esempio l’utilizzo dell’energia 100% proveniente da fonti totalmente rinnovabili e l’implementazione del “modello 3R” per lo smaltimento dei rifiuti cui si aggiunge oggi il nuovo focus sulla filiera agroalimentare italiana per una valorizzazione dei prodotti nazionali e un futuro piu’ sostenibile.

“In ottica “green” abbiamo gia’ investito tanto e continuiamo a farlo, anche in momenti critici come quelli che stiamo attraversando, per poter operare sempre piu’ nell’ottica della sostenibilita’ – spiega Luca Busi, Ad di SIBEG – ora il nostro impegno si focalizza anche verso la filiera agroalimentare italiana, con l’inizio della collaborazione con Italia Zuccheri, per avere nei nostri prodotti zucchero italiano da filiera tracciata e certificata”.