STRADA MANGIANDO
street food e non solo

La Madia di Pino Cuttaia celebra le festività: Un viaggio nel territorio attraverso il gusto e la memoria

Varcare la soglia di La Madia a Licata significa entrare in un luogo dove il tempo rallenta e l’ospitalità si fa arte. In questo spazio Loredana Cipriano e lo chef Pino Cuttaia accolgono le festività con menu che raccontano un viaggio culinario nella Sicilia dei sapori, dei ricordi e delle emozioni. Cartoline che legano passato e presente e dove ogni portata si fa narrazione, riportando alla luce frammenti di memoria e visioni di un’isola lontana, ma mai dimenticata. Un periodo che diventa occasione per riunirsi attorno a tavole che sanno di casa, di mare e di terra, condividendo il calore della tradizione e l’eleganza della contemporaneità.  “La mia cucina è fatta di memoria,” spiega lo chef. “Ogni piatto porta con sé un ricordo: un sapore assaggiato da bambino, un profumo che aleggiava nella cucina di mia madre, un gesto semplice che oggi diventa tecnica. Immagini in bianco e nero che si fanno vive, luminose e gustose. Storie che si creano attraverso il cibo, perché il cibo, come le storie, unisce e racconta” conclude.

PRANZO DI NATALE – 25 DICEMBRE

Un menu che celebra il calore dei sapori più cari, per momenti di pura poesia e condivisione 

Bruschetta non bruschetta

I due baccalà

“Terra”

Broccolo e Astice

Spaghettone alle vongole

Cernia con insalatina d’arance

Tortello di cappone in brodo

Gelo al mandarino

GianduiaIl nostro panettone

Costo 180€, vini esclusi


CENONE DELLA VIGILIA – 31 DICEMBRE

Il menu della notte di San Silvestro è un viaggio raffinato che saluta l’anno passato e dà il benvenuto al nuovo con piatti che celebrano la Sicilia più viva senza dimenticare i piatti più tradizionali.

“Rosso” in salsa cocktail

Burro e ostrica

Tiepido di mareCreme brûlée

Ninfea di carciofo spinoso

Bianco e Nero

Cotechino di seppia

Manzo al carbone

Tarte tatin alle mele

Pan pepato allo zabaglione

Costo 220€, vini esclusi 

PRANZO DI CAPODANNO – 1° GENNAIO

Un inizio d’anno che si tinge di memoria e rinascita, con piatti che richiamano la bellezza delle cose semplici e mai banali:“

Rosso” in salsa cocktail

Burro e ostrica

Tiepido di mare

Creme brûlée

Ninfea di carciofo spinoso

Bianco e Nero

Manzo al carbone

Tarte tatin alle mele

Pan pepato allo zabaglione

Costo 180€, vini esclusi