Varcare la soglia di La Madia a Licata significa entrare in un luogo dove il tempo rallenta e l’ospitalità si fa arte. In questo spazio Loredana Cipriano e lo chef Pino Cuttaia accolgono le festività con menu che raccontano un viaggio culinario nella Sicilia dei sapori, dei ricordi e delle emozioni. Cartoline che legano passato e presente e dove ogni portata si fa narrazione, riportando alla luce frammenti di memoria e visioni di un’isola lontana, ma mai dimenticata. Un periodo che diventa occasione per riunirsi attorno a tavole che sanno di casa, di mare e di terra, condividendo il calore della tradizione e l’eleganza della contemporaneità. “La mia cucina è fatta di memoria,” spiega lo chef. “Ogni piatto porta con sé un ricordo: un sapore assaggiato da bambino, un profumo che aleggiava nella cucina di mia madre, un gesto semplice che oggi diventa tecnica. Immagini in bianco e nero che si fanno vive, luminose e gustose. Storie che si creano attraverso il cibo, perché il cibo, come le storie, unisce e racconta” conclude.
PRANZO DI NATALE – 25 DICEMBRE
Un menu che celebra il calore dei sapori più cari, per momenti di pura poesia e condivisione
Bruschetta non bruschetta
I due baccalà
“Terra”
Broccolo e Astice
Spaghettone alle vongole
Cernia con insalatina d’arance
Tortello di cappone in brodo
Gelo al mandarino
GianduiaIl nostro panettone
Costo 180€, vini esclusi
CENONE DELLA VIGILIA – 31 DICEMBRE
Il menu della notte di San Silvestro è un viaggio raffinato che saluta l’anno passato e dà il benvenuto al nuovo con piatti che celebrano la Sicilia più viva senza dimenticare i piatti più tradizionali.
“Rosso” in salsa cocktail
Burro e ostrica
Tiepido di mareCreme brûlée
Ninfea di carciofo spinoso
Bianco e Nero
Cotechino di seppia
Manzo al carbone
Tarte tatin alle mele
Pan pepato allo zabaglione
Costo 220€, vini esclusi
PRANZO DI CAPODANNO – 1° GENNAIO
Un inizio d’anno che si tinge di memoria e rinascita, con piatti che richiamano la bellezza delle cose semplici e mai banali:“
Rosso” in salsa cocktail
Burro e ostrica
Tiepido di mare
Creme brûlée
Ninfea di carciofo spinoso
Bianco e Nero
Manzo al carbone
Tarte tatin alle mele
Pan pepato allo zabaglione
Costo 180€, vini esclusi