Ingredienti:
• 8 uova a temperatura ambiente
• 400 g di farina 00
• 400 g di zucchero semolato
• 400 g di burro
• 1 bustina di lievito per dolci
• latte per la bagna q.b.
• coloranti alimentari q.b.
• 400 g di zucchero a velo
• 310 g di burro ammorbidito fuori dal frigo difficoltà: media
persone: 8
preparazione: 65 min
cottura: 30 min
Preparazione della torta arcobaleno facile
- Prima cosa sciogliete i 400 g di burro in un pentolino o al microonde, e lasciatelo intiepidire.
- Rompete in una ciotola le uova e, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, lavoratele insieme allo zucchero semolato.
- Versate a filo il burro e continuate a mescolare l’impasto.
- Unite, con un setaccio, la farina 00. Mescolate dall’alto in basso con una spatola, con delicatezza, per non smontare il composto. Adesso potete unire anche il lievito per dolci, sempre setacciato.
- Dividete l’impasto in sei ciotole e in ognuna di esse aggiungete una puntina di colorante alimentare di colore diverso. Mescolate bene senza smontare il composto.
- Foderate 6 tortiere con della carta forno, e versate i composti, ognuno nella sua tortiera.
- Cuocete i sei pan di Spagna a 180°C per il tempo necessario (calcolate circa 20 minuti ma teneteli d’occhio perchè ogni elettrodomestico è diverso). Fate tutte le infornate necessarie: nel forno di casa, chiaramente, non ci staranno mai 6 diverse torte contemporaneamente.
- Quando saranno fredde tagliate con un coltello da pane eventuali imperfezioni, dislivelli e bruciacchiature dalle torte.
- Intanto preparate la crema al burro. In una ciotola versate lo zucchero a velo e il burro ammorbidito, poi lavorate il tutto con uno sbattitore elettrico.
- Componete la torta alternando la crema ai vari strati di pan di Spagna, che dovrete bagnare con del latte.
- Ricopritela infine di crema al burro. È fondamentale che facciate quest’operazione solo una volta che tutti i dischi sono perfettamente freddi, altrimenti la torta non reggerà.