Ingredienti:
• 8 uova a temperatura ambiente
• 400 g di farina 00
• 400 g di zucchero semolato
• 400 g di burro
• 1 bustina di lievito per dolci
• latte per la bagna q.b.
• coloranti alimentari q.b.
• 400 g di zucchero a velo
• 310 g di burro ammorbidito fuori dal frigo difficoltà: media
 persone: 8
 preparazione: 65 min
 cottura: 30 min

Preparazione della torta arcobaleno facile

  1. Prima cosa sciogliete i 400 g di burro in un pentolino o al microonde, e lasciatelo intiepidire.
  2. Rompete in una ciotola le uova e, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, lavoratele insieme allo zucchero semolato.
  3. Versate a filo il burro e continuate a mescolare l’impasto.
  4. Unite, con un setaccio, la farina 00. Mescolate dall’alto in basso con una spatola, con delicatezza, per non smontare il composto. Adesso potete unire anche il lievito per dolci, sempre setacciato.
  5. Dividete l’impasto in sei ciotole e in ognuna di esse aggiungete una puntina di colorante alimentare di colore diverso. Mescolate bene senza smontare il composto.
  6. Foderate 6 tortiere con della carta forno, e versate i composti, ognuno nella sua tortiera.
  7. Cuocete i sei pan di Spagna a 180°C per il tempo necessario (calcolate circa 20 minuti ma teneteli d’occhio perchè ogni elettrodomestico è diverso). Fate tutte le infornate necessarie: nel forno di casa, chiaramente, non ci staranno mai 6 diverse torte contemporaneamente.
  8. Quando saranno fredde tagliate con un coltello da pane eventuali imperfezioni, dislivelli e bruciacchiature dalle torte.
  9. Intanto preparate la crema al burro. In una ciotola versate lo zucchero a velo e il burro ammorbidito, poi lavorate il tutto con uno sbattitore elettrico.
  10. Componete la torta alternando la crema ai vari strati di pan di Spagna, che dovrete bagnare con del latte.
  11. Ricopritela infine di crema al burro. È fondamentale che facciate quest’operazione solo una volta che tutti i dischi sono perfettamente freddi, altrimenti la torta non reggerà.