Al via un ricco ciclo di appuntamenti enogastronomici a Tenute Senia. I vini dell’azienda vitivinicola vittoriese, guidata dalle sorelle Angela e Valentina Nicosia, incontreranno i piatti dell’alta ristorazione. Si tratta di Chef in Vigna, il nuovo format di serate che vedranno ai fornelli noti chef del territorio. Start venerdì 15 novembre prossimo, alle ore 20.30, con la prima cena in programma firmata dallo chef Claudio Ruta del ristorante “Spirito Mediterraneo” del Pietre Nere Resort. In abbinamento tre vini della cantina. «Siamo orgogliose di collaborare con gli chef locali per promuovere al meglio i nostri vini – spiegano le due titolari -. Essi saranno raccontati dalle sapienti ricette degli chef che li utilizzeranno per la preparazione dei piatti e che si alterneranno in queste cene. L’obiettivo è creare condivisione e rilancio del territorio ragusano ricco di eccellenze vitivinicole e culinarie. Aspettiamo i tanti winelovers per la cena con lo chef Claudio Ruta e approfittiamo dell’occasione per preannunciare la prossima cena in programma ossia quella con lo chef Luca Giannone per venerdì 22 novembre».
Ecco il menu della serata con lo chef Claudio Ruta:
BENVENUTO DELLO CHEF. In abbinamento Frappato Nakrì Vittoria Doc 2022
Mafaldina al sesamo di Ispica con spinacino di modicana marinato e scottato.
Krafen di maialino al vino rosso e finocchietto selvatico.
Bruschette di focaccia bianca ai cinque semi con caprino e polvere di caffè.
ANTIPASTO. In abbinamento Frappato Nakrì Vittoria Doc 2023
Burratina di bufala, caviale di ortaggi, mais arrosto e soffiato e gel di uvetta macerata al rum.
Uova di gallina ragusana affogate, “sanapo” saltato, crema di tre formaggi storici siciliani e papavero blu.
PRIMO PIATTO. In abbinamento Cerasuolo di Vittoria classico Docg Ti Cuntu 2021
Corallini risottati “Mulino Angelica”, bocconcini di maialino scottato alle spezie e frozen di ragusano d.o.p. stagionato.
SECONDO PIATTO. In abbinamento Nero d’Avola Nakrì Vittoria Doc 2021
Stinco di manzo, cavolfiori alla vaniglia, gocce di marsala, fichi secchi agli agrumi e melograno.
DESSERT
Friabile di sfoglia, melanzane, mandorle, gelato di vino e salsa alla cannella.
Costo: € 50,00 (vini inclusi)
Per informazioni e prenotazioni: 338.4515929 – 380.4341405 oppure e-mail: [email protected]